互动交流

当前位置:

互动交流  
搜索选项:  关键字:   发表时间:   留言已关闭
留言类别:
丛军超2017-11-21 20:57:54
标题申请网约车资格证
内容局长您好,请问我市私家车是否可以申请网约车运营资格证,需要到那个部门申请办理?谢谢
回复
张旸2017-11-21 13:36:57
标题对威海市交通基础设施隐患监测的建议
内容尊敬的威海市交通部领导:
我们是中科遥感集团,依托中科院科技成果和人才团队,长期致力于利用卫星对地观测工作,为避免例如道路及交通设施(桥梁、轨道、大型土建架构)突然塌陷造成的人员财产损失,我们有基于卫星遥感技术,可覆盖全市的监测预警方案,对于地面沉降变化,桥梁等交通设施型变监测可精确到毫米级,可提前预测危险隐患。并可利用该技术为道路、交通设施的规划选址提供建议。
鉴于威海市是我国首批沿海开放城市,是我国著名的航运港口城市,也是国家重要的渔业和海洋资源储备基地,是环渤海经济带的核心城市,对海洋自然环境与海洋资源的管理需求十分迫切。中科遥感集团的卫星遥感技术在海洋活动监测等方面也有深厚的技术积累和优秀的解决方案,能高效监测岛礁岸线变化、海洋水质水色、船舶运动变化等自然环境与人工的专题内容。
望能与贵单位合作,为威海市的交通工作贡献绵薄之力!
联系方式
童战波 总经理
手机:134-0109-0998
邮箱:tongzb@chinarsgeo.com
回复目前 ,公路水运工程建设整个过程中,勘察、设计、施工等单位已经运用成熟技术对桥梁、大型土建机构实现全方位的监测。工程交工后,由负责管养的机构运用成熟的技术手段对工程进行监测和养护。
中科遥感集团把卫星遥感技术运用于公路水运工程中,我们表示欢迎,可以在将来有此方面需要的公路水运工程招投标过程中进行投标,推广此类技术。
2017-11-22 15:43:28
王2017-11-10 18:25:09
标题公交线路建议
内容看到南区阜37路车少的反应,个人感觉也是,象小城故事有114.43.115.36.118.209,起码有六条线路,何不把118.36.209这三条线路掉一条或是两条线从南区阜走呢
回复您好:相关建议已转相关部门参考。近期,公交集团正对西曲阜、南曲阜区域客流情况作进一步考察,初步计划通过调整周边线路,解决小区居民高峰期乘车难问题。感谢您的参与!
2017-11-13 16:08:33
侯芦晏2017-10-30 17:32:22
标题关于西曲阜南曲阜只有37路运力不足的问题
内容局长您好:经区西曲阜、南曲阜,居民大概两万户,出行只有一趟37路,车次少,而且经常晚点,每天经常是在西曲阜始发站就一车人上满,到了南曲阜,那些乘客都是玩命挤上来的,有时候到了南曲阜集贸市场,乘客挤不上来了,只能让乘客乘坐下一班车,37路正常15分钟一趟都很难保证运力,白天还20分钟一趟,还总晚点。公交公司统计数据完全不能反映足够的需求,除非两万户居民你们挨家挨户上门统计,这几年有没有去齐鲁或者九龙城的需求,是否一次都没去过,这几年是否有需要经过海滨路和经区其他地方?
2015年6月11日,电视台就两次播出南曲阜增加21路,现在都没兑现,现在翡翠城e区刚入住,F区正在盖,只有37路是根本不解决问题的。现在西曲阜南曲阜居民对出行意见非常大,希望21、26、35这样的公交车次也来一部分从西曲阜发车。
我反映的是合理要求,拖延或不解决的话,我只能选择继续上告,一直到交通部和中办国办信访局,就这点事,还很合理,找到哪里最后也是转办交办威海给解决。不要在两会期间我上访到中办国办信访局,那么冷的天都不容易,上访的人走在中办国办信访局院子的折行铁栏杆排队,省信访办和协作机构的那些人,公务员,为保持风度不能穿多,在栏杆外面跟人说“XXX,你别告了,咱们再谈谈,回去给你们解决”。我在那里反正没见过谁从折型铁栏杆排队中出去的,到了那里当然要继续告下去啊,因为当地不管和不给解决嘛对吧?
回复近期,公交集团正对对西曲阜、南曲阜区域客流情况作进一步考察,初步计划通过调整周边线路,解决小区居民高峰期乘车难问题。
2017-11-02 17:07:54
杨明2017-10-24 11:57:58
标题二中站点公交车拥挤现象
内容局长,您好,我是文登二中的学生,每天都需要坐5路公交车上下学,由于5路是小公交车,上下学时间里,再加上周围又有刺绣小区,苏家河村等等,感觉人特别多,特别拥挤,有时候一辆车坐不下就需要等下一辆车,请问能否将5路公交车改换为大公交?或者将4路公交拐弯过来,这样我们学生就有两路方向的公交车线路选择,既可以必先人多等到车上不了车的尴尬,又提高了学生们的安全性。谢谢!
回复现将来信内容回复如下:
1、因5路公交线路有坡陡、狭窄等特殊路段,大型公交无法安全通行。针对市民来信中反映的5路车拥挤的问题,文登区交通运输局已经关注,今年已有计划对5路公交更换适合车型,解决拥挤问题,方便市民出行。
2 、来信建议将4路公交车延伸至二中,目前暂不可行。如将4路公交车改线行驶,在现有运力基础上,将延长线路运行时间,给原线路乘客出行带来不便。
今后如有其它建议可拔打文登区交通运输局营调科8081896进行沟通。
2017-10-31 16:08:51
小王2017-10-17 16:57:15
标题文登公交线路延长咨询
内容局长,你好,我是文登悦欣鼎园的业主,由于我们小区已经属于城市最边缘,当时公交公司调整线路时没有规划进去,现在小区住户人员也挺多,但是出行不够方便,希望贵公司能否考虑将6路或者4路公交从二中路口改变行驶方向延伸到悦欣鼎园,再原路返回至二中,继续原线路行驶,一方面可以方便我们小区居民出行,另一方面,可以帮忙舒缓5路小公交的拥挤现象,可以分流一部分5路乘客,一举两得的事,希望贵公司能考虑一下我们的请求,给予解决,在此表示感谢!
回复文登悦欣鼎园小区属建城区外,目前暂由城乡公交车运营,每天有52个往返班次通行,往城区方向票价一元,目的地均为义乌汽车站并设置了站点,基本能够满足市民的出行需求,暂不能将4路、6路延伸到悦欣鼎园。如您还有其它问题及建议可拔打文登区公交服务热线8081896进行沟通。
2017-10-20 10:36:14
王2017-10-04 12:28:33
标题轨道交通
内容调查客流没调查蔄山吧,临港区草庙子整个镇的客流才顶的上蔄山镇区的客流,再说草庙子公交有118.110.k6,209在加上轨道,就五条线路,而蔄山人口多才一条线路,蔄山很多在市里上班的高峰期都是拼车
回复我市轨道交通建设正处于建设规划阶段,站点设置要综合考虑交通客流、线路走向和工程施工条件,目前,正在研究规划当中。
2017-10-11 16:29:19
黄先生2017-09-07 18:46:10
标题请问顺风车属于网约车吗?
内容你好,我每天上下班要在经区和高区之间往返,有时会拉到顺分车的乘客,我有正式工作,不是专门拉客,请问这样的也取得有网约车资质吗?我看很多大城市都允许每天拉不超过2单的顺风单,咱们威海有规定吗?
回复私人小客车合乘也称为拼车、顺风车,不属于道路运输经营活动,为合乘各方自愿的民事互助行为,无需办理车辆营运证和从业资格证,但合乘行为必须遵循《国务院办公厅关于深化改革促进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发【2016】58号)、《威海市人民政府办公室关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》以及《威海市网络预约出租汽车经营服务实施细则》关于私人小客车合乘的相关界定要求,即应遵循民间互助自愿、合理分摊成本、严禁非法营运的原则规范发展。
2017-09-08 08:55:06
董志刚2017-09-01 17:32:48
标题威海出口加工区红绿灯失灵
内容尊敬的局长,您好,威海香港路与海南路交叉口红绿灯不知因为什么原因红绿灯停止运行好几天了,一到上下班高峰期交通秩序就很混乱。
回复来信反映内容不在我局受理范围,建议咨询公安交警部门。
2017-09-04 09:01:43
王文学2017-06-23 22:30:15
标题公交司机
内容局长,你好,威海公交现在还招公交司机,如果招,准备哪些手续,去哪报名,谢谢
回复具体请联系公交集团人力资源部电话5214773。
2017-06-26 08:39:08
12345678910共 10 页 到第