互动交流

当前位置:

互动交流  
搜索选项:  关键字:   发表时间:   留言已关闭
留言类别:
王2017-10-04 12:28:33
标题轨道交通
内容调查客流没调查蔄山吧,临港区草庙子整个镇的客流才顶的上蔄山镇区的客流,再说草庙子公交有118.110.k6,209在加上轨道,就五条线路,而蔄山人口多才一条线路,蔄山很多在市里上班的高峰期都是拼车
回复我市轨道交通建设正处于建设规划阶段,站点设置要综合考虑交通客流、线路走向和工程施工条件,目前,正在研究规划当中。
2017-10-11 16:29:19
黄先生2017-09-07 18:46:10
标题请问顺风车属于网约车吗?
内容你好,我每天上下班要在经区和高区之间往返,有时会拉到顺分车的乘客,我有正式工作,不是专门拉客,请问这样的也取得有网约车资质吗?我看很多大城市都允许每天拉不超过2单的顺风单,咱们威海有规定吗?
回复私人小客车合乘也称为拼车、顺风车,不属于道路运输经营活动,为合乘各方自愿的民事互助行为,无需办理车辆营运证和从业资格证,但合乘行为必须遵循《国务院办公厅关于深化改革促进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发【2016】58号)、《威海市人民政府办公室关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》以及《威海市网络预约出租汽车经营服务实施细则》关于私人小客车合乘的相关界定要求,即应遵循民间互助自愿、合理分摊成本、严禁非法营运的原则规范发展。
2017-09-08 08:55:06
董志刚2017-09-01 17:32:48
标题威海出口加工区红绿灯失灵
内容尊敬的局长,您好,威海香港路与海南路交叉口红绿灯不知因为什么原因红绿灯停止运行好几天了,一到上下班高峰期交通秩序就很混乱。
回复来信反映内容不在我局受理范围,建议咨询公安交警部门。
2017-09-04 09:01:43
王文学2017-06-23 22:30:15
标题公交司机
内容局长,你好,威海公交现在还招公交司机,如果招,准备哪些手续,去哪报名,谢谢
回复具体请联系公交集团人力资源部电话5214773。
2017-06-26 08:39:08
刘女士2017-03-09 16:30:32
标题威海轻轨何时开始动工
内容局长;
您好!
威海轻轨的规划现在讨论到什么地步了?会经过哪些区域!像我住在威海,但是在文登南海上班,每天往返,路费是40,每月不小的压力,时间上也很紧张,早上上班要坐最早的那班车;轻轨会规划到南海吗?大概什么时候开始建设呢?我看淄博从2017年已经开始建设轨道交通了,希望我大威海能早日开工建设轻轨
回复城市轨道交通项目的政策要求严、审批环节多、涵盖范围广、实施周期长,是一项复杂繁重的浩大工程,仅前期研究就涉及线网规划、建设规划、工程可研等内容。我市城市轨道交通项目开展了前期专家论证、市民意见征集、交通流量调查等工作,下一步,将督促编制单位加快线网规划编制进度,推动轨道交通相关工作。谢谢关注!
2017-03-13 10:13:46
黄海2017-03-07 12:13:31
标题关于18周岁以下学生做公交车享受优惠待遇的政策问题
内容威海只有普通高中(1234中)的学生可以享受办理学生公交卡待遇,而威海艺校等学校享受不了,这不公平。山东很多地市都在执行国家规定的不满18周岁的在校学生可以办理学生公交卡,只有威海实行差别待遇,这涉嫌歧视。与威海的文明城市显得格格不入。都是学生,都要参加高考,都是为国家培养人才,为何要实行差别待遇,让这些学校的学生寒心.请问这个政策是谁制定的?应由谁来修改这个政策?公交部门只是执行单位,没有上级认可,公交公司是否可以决定威海凡是不满18周岁的在校学生可以办理学生公交卡。请交通局的领导作出说明
回复目前学生乘车优惠政策主要是依据《威价费发〔2007〕59号》文规定执行:中小学生及1.2米以上学龄前儿童刷卡为每人0.45元。以财政部门补贴为基础测算,职专等不在补贴范围。已将来信内容反映到市物价局,市物价将与有关部门对此问题进行调查研究。具体情况也可咨询市物价局热线12358。
2017-03-15 15:28:00
毕艳娟2017-03-07 08:50:25
标题交警指挥
内容您好,威海交通一直很好,机动车主动让行,但我在早高峰上班时发现有个别交警指挥交通态度极差,虽然交警不容易,单也不应损害威海人的形象,望领导给予提醒。
回复您好,来信反映的内容不在我局受理范围,建议向公安交警部门反映。
2017-03-07 09:34:51
马山威高2017-03-05 14:40:59
标题员工安全第一位
内容每天晚上路边,停着好多黑车,尤其是厂内放假,更多。
厂内员工都议论纷纷,天天在厂门口来来往往,虽然减小了公交车的压力,公交车可以空跑,但是,部分黑车开车太快,极度影响了单位进出车辆的安全,对工厂职工出去门口造成了安全隐患,一旦在厂门口出事故,工厂肯定也脱不了责任!
多次劝离,部分长期黑车人员,态度极端嚣张,有的当时离开,过一两天又天天停在路边宰客,太愁人,怎么就赶不走!
工厂没有权利不让路边停车宰客,
希望相关部门能对这里做个规划,挂上牌子,禁止黑车宰客,禁止路边黑车等客,有可能的话,增加一条公交路线,马山威高到初村家家悦的
回复接到投诉举报后,市监察支队执法人员前往检查,在举报区域内查处2辆黑车,目前已接受处理。下一步将加大对该区域的巡查力度,积极搜集嫌疑车辆从事非法营运的事实和证据,一旦证据确凿,将依法进行查扣。

目前已开通初村内循环公交路线,连接了双岛湾科技城、大学城、马山工业园、威高工业园,填补了威高工业区和马山工业区内部道路公交空白,进一步优化了镇域公交线网结构,畅通了居民出行“最后一公里”。

同时,如果因为乱停放而影响交通秩序,建议与交警部门联系,请求治理。
  感谢您对交通运输部门的关注,谢谢您的参与!
2017-03-10 11:34:12
周旭2017-02-15 18:39:14
标题威海的轻轨建设对于威海的发展影响
内容您好,我是来自山东大学(威海)的一名学生,关于威海的轻轨方面的相关研究,我和我们团队的成员已经开展了近一年的时间,现在有些问题需要请教您,也是解答很多群众的疑问。
1、建设轻轨是否可行,方案是否在规划之中。会经过哪些区域。
2、轻轨的建设在威海会带来哪些方面的变化。尤其是商业和交通方面。
3、威海的轨道交通建设会有哪些配套设施的设立。
4、轻轨对威海旅游城市是否可以带来一些影响。
5、对于威海打造国际化城市的定位的帮助。
以上是我们研究小组对于该工程的一些问题,也是在调查过程中群众所反映较多的问题。
回复感谢大学生朋友关心我市城市轨道交通工作。从其他轨道交通城市的运营经验看,轨道交通具有快捷、环保、舒适、大运量等优势,是缓解拥堵、改善民生、方便出行的有效方式,具有促进区域经济发展、推动旅游产业、提升出行幸福指数的重要作用,但规划涉及面广、审批环节多、前期投资大、建设周期长,需要经过充分调研和多层审批才能确定。目前该项工作处于线网规划阶段,开展了入户调查、问卷调查等交通综合调查,下一步还将进行补充调查,待汇总整理调查结果后,根据调查结果、城市发展情况及专家意见建议等,综合确定项目可行性和线网方案,届时将公开征求社会意见,欢迎各界提出合理化意见建议。
2017-02-17 14:33:33
黑车太疯狂2017-02-12 19:10:46
标题黑面包要价太高了
内容门口面包车去趟市里,要价100太黑了,已经上车快到了,没办法只得乖乖的把钱给他们!
吃一堑长一智吧,早就听厂里传闻门口出租车比正规出租车黑很多,还不信,没想到自己真的被黑了!!!!
现在黑车牛逼的很,交警或执法部门都不放眼里,没有人能抓到他们,更没人敢让他们走,
希望有关部门能整顿马山黑面包,太坑人了!估计一天能赚好几百,太嚣张了
回复市民反映马山威高集团门口黑出租多,且黑出租的价格比正规出租车要贵很多。接到投诉举报后,监察支队立即派执法人员前往查处,在举报区域查获鲁KD101U,对其进行了调查取证后,执法人员依法采取了行政强制措施,目前当事人已到支队违章处理室接受了处理。执法人员会继续加强关注举报区域内黑车的情况,加大执法巡查的力度,保障人民群众的合法权益。建议乘客为保护人身财产安全,拒绝乘坐未取得合法经营手续的“黑车”。
2017-02-14 14:30:38
12345678910 >> 共 14 页 到第