督查

当前位置:

首页 >> 督查
 
荣成市运管处积极开展汛期安全专项检查

发布时间:2018-08-10 09:28访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


为确保道路运输行业安全稳定,近日,荣成市运管处围绕客运、货运、维修等重点领域,开展了一次汛期安全大检查。

检查组按照“零容忍、全覆盖、严执法、重实效”的总体要求,遵循“从严、从细、从实”的检查原则,通过与道路运输企业负责人、安全管理员面对面交流,对企业安全主体责任和各项安全管理措施落实情况、对上级文件和会议精神贯彻情况和汛期安全警示教育开展情况等进行了重点检查,并对汛期暴雨等极端天气下,突发情况防范应对措施、工作方案以及应急预案等制定落实情况进行了重点抽查,对部分客运车辆安全技术状况、动态监控系统管理等情况进行了实地抽查。在此基础上,要求:一是开展安全隐患自查自纠,对查出的问题和隐患要及时整改落实到位。二是加强车辆动态监控管理,发现驾驶员违规要及时制止和纠正,确保汛期道路运输安全。三是做好信息推送,确保上下连通,收到警示信息,第一时间推送到驾驶员手中。四是抓好应急处置和应急救援工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保发生突发事件能够第一时间妥善处置到位。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统