工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
市交通运输综合执法支队强化重大活动交通运输安全保障工作

发布时间:2018-05-17 14:55访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


为做好交通运输安全保障工作,执法支队强化工作措施,查找工作中出现的隐患和薄弱环节,结合近期工作实际情况,切实加强安全生产工作,严防各类安全事故发生,创造安全、畅通、有序、和谐的交通运输环境。

一是吸取事故教训,开展警示教育。传达《烟台市人民政府关于沈海高速K400零点立交桥“2·4”一般道路交通事故调查报告的批复》精神,以案为训,警醒自身,结合近期工作实际情况,举一反三,有针对性地加强安全风险管理和隐患治理,克服麻痹大意思想,采取有效措施,坚决防范和遏制安全生产事故发生。

二是提高思想认识,筑牢安全防线。充分认识做好安全生产工作重要性,制定了重大活动期间《危化品运输综合整治行动方案》、《安全生产整治大行动实施方案》、《安全稳定督查工作方案》、《安保维稳工作实施方案》等相关工作方案,在做好“严查、严管、严控、严打、严惩”的基础上,确保安全生产责任和各项工作措施落到实处。

三是加强隐患排查,落实整改完善。组织各大队加强对辖区内的公路、港航安全隐患进行仔细摸排,重点加大对威青高速、烟威高速设置安全标志和安全设施情况排查,及时了解路面影响行车安全的隐患问题。截止目前,共处理路边摆摊设点、损坏路产路权、施工影响交通安全等涉路案件17起,针对发现的问题,会同相关部门深入研究,提出整改意见督促落实整改。

四是强化路面检查,严查重点违法。加强对重点路段、重点时段危化品运输车辆、渣土运输车辆、“营转非”大客车、“黑车”等重点车辆的检查力度,狠抓违法违规查纠,严防各类非法营运行为。自四月份以来,支队共查处违规客运车辆14辆,违规危货运输车辆2辆,扬撒渣土车53辆,其他违规货车31辆,非法营运网约车16辆,为重大活动顺利开展营造良好的交通运输市场秩序。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统