工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
周密部署 严把关口我市道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动初显成效

发布时间:2018-04-17 14:04访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


根据省市关于道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动的工作部署和要求,市道路运输管理处结合实际,周密部署,积极行动,全面组织开展整治行动。目前,第一阶段整治取得明显成效。

一是周密安排部署。组织市直危货运输企业负责人参加省厅整治工作推进视频会议以及市局整治工作调度会,在前期组织开展企业自查的基础上,对整治行动进行再动员、再部署。现场发放1300份《整治道路危化品运输车辆本质挂靠经营告知书》,要求书面告知到企业所有员工,并严格履行送达、签收手续。二是营造浓厚氛围。利用《威海晚报》、微信等媒体,加强正面舆论引导,最大限度地争取社会各界的理解与支持。督导企业充分利用横幅标语、电子显示屏、黑板报等宣传方式,营造整治行动的浓厚氛围。三是严格介质审核。对全市278辆危化品运输罐式车辆逐车比对《公告》《罐检报告》和车辆许可介质,经审核共有14辆车存在许可介质与《公告》不一致。其中13辆已依据《公告》和《罐检报告》重新核定车辆许可介质,换发《道路运输证》,并责令企业承诺按照重新核定的许可介质从事经营活动。另外1辆危化品运输罐式车辆还存在本质超载问题,已责令车辆停运,收回《道路运输证》。四是深入摸排自查。全市28家危货运输企业按照“五统一”整治标准,深入开展危化品运输车辆本质挂靠自查活动,共查出10家企业172辆危化品运输车辆属于本质挂靠车辆。市区16家企业自查报告已通过媒体进行公示。五是强化工作衔接。制定整治行动前期工作方案,加强与“五统一”审查相关部门工作衔接,建立信息沟通机制,明确检查清单。同时,按照“一车一驾驶一押运”的标准对全市企业信息进行摸底汇总,为做好第二阶段整治奠定良好基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统