工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
以“四个加强 四个保证”为手段着力推进重点工作任务落地落实

发布时间:2018-04-17 13:59访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


近日,市运管处组织召开道路客运行业当前重点工作任务专题部署会议,传达重大活动行业安全生产工作,结合普遍性问题,督促各企业思想上再重视、制度上再完善、措施上再落实,进一步强化隐患排查治理,全面夯实安全基础,持续保持行业安全生产稳定态势。

一是加强制度梳理完善,保证管理的规范性。制度的根本在于执行,要求各企业研究制定符合自身运营实际并易于操作的内部管理规定,明确制定目的、程序要求、处罚规定等内容,切实将安全压力传导到一线驾驶员身上,形成靠制度管人、按制度办事的氛围,不断提高制度的执行力和威慑力。二是加强包车牌管理使用,保证管理的有效性。将包车牌核发回收作为核查驾驶员是否规范运行的有效途径,与车辆安全检查、行车日志填写、违章问题处理等相挂钩,使驾驶员真正感受到来自管理的压力,切实提升驾驶员遵章守纪、安全驾驶的意识。三是加强车辆动态监控,保证管理的针对性。突出重点营运车辆视频监控系统应用,强化车辆运行全程监控和历次违规行为重点监控,每月统计汇总所属车辆违章违规情况,做好分类对比,并有针对性地采取防范处理措施,全力加大安全管控力度。四是加强违章行为处理,保证管理的精准性。督导各企业修订完善相关违规行为处罚规定,要求划清层次、搞好分类、区别对待,突出频繁违章及不同性质违章的分级处理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统