工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
全市交通运输系统广大干部职工积极收听收看全省交通运输系统全面展开新旧动能转换工作视频会议

发布时间:2018-03-06 10:47访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


3月2日,省交通运输厅召开全省交通运输系统全面展开新旧动能转换工作会议,深入贯彻全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,对交通运输新旧动能转换重大工程进行全面动员部署。刘树伟局长在济南主会场参加会议,全市交通运输各级各单位负责人、业务科室负责人和机关各科室负责人在市交通运输局分会场收听收看。

会上,江成厅长作了重要讲话,对全省交通运输新旧动能转换重大工程作了全面安排部署,提出了明确具体要求。一要深入学习领会大会精神,切实将思想认识统一到全省新旧动能转换重大工程部署要求上来。准确把握刘家义书记在讲话中强调的“四个重大”历史意义、“五个着力”发展重点和“五个加快”措施要求,切实做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实。二要深刻思考,找准交通运输新旧动能转换的定位和方向。要认清责任和使命,交通运输行业作为传统的生产性服务业,自身发展要由速度型向质量型转变;作为国民经济的基础性产业,要为全省新旧动能转换重大工程提供强有力的支撑保障;作为涉及各领域的社会性行业,要在体制机制和治理方式上先行先试。要认清差距和短板,与先进省份相比,我省交通运输业在发展理念、综合交通、投资和多元化融资、基础设施建设、养护管理、运输等方面,存在比较大的差距;要认清方向和任务,坚持把新旧动能转换作为全省交通运输工作的首要任务、建设交通强省的重中之重、交通运输规划和年度计划的核心内容,全力以赴推进交通运输新旧动能转换。三要全面实施通道建设提升工程,为全省新旧动能转换重大工程提供支撑和保障。要加快完善高速公路网络,加强普通国省道升级改造,抓好“四好农村路”建设,全力发展现代化港航,实施通江大海内河水运工程,建设综合大枢纽,积极为“三核引领”“多点突破”提供交通支撑保障,全面提升交通基础设施保障力。四要全面实施智慧引领、产业融合、绿色提升、服务提质工程,推动技术创新和产业升级,实现交通运输行业新旧动能转换。五要强化组织实施,为交通运输新旧动能转换提供坚强保障。全系统要全面解放思想,积极研究争取政策,大力创新工作推进体系,加快提升能力和本领,着力转变工作作风,狠抓工作落实,确保全省交通运输新旧动能转换重大工程有力有序有效推进。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统