工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
市交通运输综合执法支队采取得力措施保障春运期间交通运输工作平稳推进

发布时间:2018-03-14 10:38访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


近日,为期40天的春运保障工作已圆满完成,为保障春运期间交通运输工作平稳推进,威海市交通运输综合执法支队按照全市交通运输系统春运工作要求,结合我市交通运输综合执法改革工作实际,以“克顽疾、清隐患,多协同、强服务”为重点,精心组织,科学谋划,全面部署,市交通运输综合执法支队共检查运输车辆400余辆次,查处各类违法违章车辆41辆次。

一是强化重点管控,开展客运整治行动。将“大快严”集中行动与春运安全执法大检查有机结合起来,坚持同步推进,分类施策,不断改进道路运输安全执法检查机制。在市场检查中突出工作重点,坚持统筹兼顾的执法原则,有针对性地进行执法巡查活动。在收费站口及沿途客车必经路线加强检查,严格审查出入我市客运班车、旅游包车等客运车辆的营运资质,严肃查处营运客车不按规定站点停靠,站外揽客,未经许可或超越许可范围擅自从事客运经营等违法行为。同时,加强重点区域监管,在汽车站、火车站、海港客运站等重点区域进行全面排查,共计排查核实客运班车、旅游包车257辆次,查处违规客运车辆14辆。

二是多措并举,积极开展“打非治违”工作。开展道路危险货物运输违法行为专项整治行动,加强重点区域执法检查力度,严厉查处未经许可或者超越许可范围从事道路危险货物运输的车辆、未取得从业资格从事道路危险货物运输等违法行为,检查危险货物运输车辆50余辆。开展货车扬撒运输治理专项行动,组织执法人员提醒货运从业人员提高环保意识,主动采取有效防护措施,防止货物任意脱落、扬撒,检查货运车辆40余辆,查处违规货运车辆27辆。积极与公安交警部门开展综合整治行动,严厉打击黑车非法经营行为,检查出租客运车辆50余辆。

三是深化综合执法改革,开展公路路政执法检查工作。坚持把涉路违法行为消除在萌芽状态的原则,统筹协调,科学合理安排路政执法监督检查计划,勤检查、早发现、早处理。对重要路段、重要节点、重要位置加大了监督检查频率,及时发现整改违反公路安全和侵犯路产路权的违法行为,检查公路里程12319.6公里,确保所管辖公路安全、完好、畅通。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统