工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
市交通质监站联合市公路局开展交通建设项目安全生产检查活动

发布时间:2018-03-13 11:29访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


 

为进一步消除交通建设工程施工过程中存在的安全隐患,稳步推进节后交通建设项目安全生产,确保全国“两会”期间全市交通工程建设领域安全生产形势稳定,近日,市交通质监站联合市公路局成立检查组对全市改建工程进行了复工检查。

此次检查涉及项目有S201威东线温泉至田和段改建工程的二个合同段的隧道、三个合同段的桥梁以及S203蒲石线改建工程的桥梁工程。外业重点对复工项目重要安全隐患排查治理、安全施工技术方案和专家论证工作、施工现场安全防护措施和环保措施的完整性和可靠性等内容进行了现场检查,内业重点检查了施工、监理单位的安全档案资料。检查结束后,检查组汇总检查情况,对存在的隐患和问题要求限期整改;不能限期整改的要制定整改方案,并明确整改责任人、整改措施;对整改不力,反复推诿的,将其不良行为记入信用评价。

通过这次联合检查,及时掌握了全市改建工程复工项目的安全管理情况和参建单位的工作情况,及时发现、解决了施工过程中存在的安全隐患,对于提高从业单位安全生产意识、规范管理行为,提升项目施工安全保障能力起到了良好促进作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统