工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
乳山市交通运输局多措并举持续推进青年干部成长

发布时间:2018-10-08 10:35访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


为激发青年干部创新与活力,提升青年干部综合素质和工作技能,乳山市交通运输局结合青年实际,多措并举,持续推进青年干部成长。

一、明确方向,树立品牌。2016年底,乳山市交通运输局35周岁以下26名青年干部组建了“快乐成长”学习小组,确立了“快乐成长”学习品牌,以“我学习、我快乐、我成长”为出发点,以提升综合素质和工作技能为目标,最终促进青年干部全面成长成才。

二、搭建平台,完善载体。为给青年干部提供良好的学习交流环境,先后建立了“三室一厅”,即图书阅览室、讨论交流室、体育活动室和演讲厅。

三、创新形式,丰富内容。“快乐成长”学习小组成立以来,先后组织开展了形式各样的活动。一是微信制作。每名青年干部1年两篇微信任务,由主要负责人审核把关,提升了新媒体宣传质量和水平。二是PPT制作。所有青年干部需掌握PPT制作技巧,根据排班表,轮流负责一楼大厅电视屏幕PPT制作任务,同时根据日常工作需要,负责本科室职能领域的PPT制作任务。三是文化墙设计。由青年干部自行设定主题、思路,自己亲自参与制作、安装。四是“数字看交通”。根据工作需要,每名青年干部针对本科室负责领域的最新内容,负责整理撰写数据等基本情况,汇总成册,提供了完善的基础资料。五是读书交流。每月开展1次读书交流活动,分享读书心得,汇编成册。六是讨论交流活动。每月开展2次讨论交流活动,由每名青年干部轮流组织,自行设定交流主题。七是“导师带徒”活动。根据安排,由15名导师和30名青年干部结成帮带关系,根据安排,每月由两组“师徒”组织开展1次讲课。八是走访调研。组织青年干部定期到局属企业开展调研活动,为企业发展出谋划策。九是开展志愿服务。以青年干部为主体,成立了“暖心志愿服务队”,开展各种志愿服务活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统