工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
荣成市交通运输局扎实开展秋季公路养护工作

发布时间:2018-10-11 17:20访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


荣成市交通运输局针对秋季养护特点,抓住天气晴好时机,立即全面部署,扎实开展辖区内的秋季公路养护工作,确保公路安全畅通。

  一是做好公路日常养护和预防性养护工作。在日常养护中做到对养护保洁公司进行定期考核检查,并采取巡查和抽查相结合的管理方式,坚持做好长效预防性养护机制。

  二是做好县级公路干线沥青路面和水泥商砼路面的病害修补处置工作。按照路面病害修补技术规范要求、严格督导施工单位对路面软硬坑槽、严重裂缝、及翻浆等病害进行规范性修补。截至目前,已完成路面铣刨修补1200平方米。

三是做好桥涵疏通及沿线设施修复工作。及时修复因雨水造成的路基水毁病害,做好边沟疏通、路沿石破损安装修复,桥涵清淤等工作,确保路况质量稳定,路面安全畅通。截至目前,已完成修复浆砌片石300立方米,修整路肩436米,安装路沿石120米。

四是加强公路巡查力度,及时督导养护保洁公司清扫路面、路肩堆积物,对公路沿线影响视线的树枝进行修剪并清除死树258棵,对缺失、损坏的标志标牌及时进行维修与更新完善公路安全设施,提升路容路貌。同时,加强养护检查考核力度,定期对养护现场进行严格考核检查,发现问题及时通报整改确保行人行车安全,营造良好的通行环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统