工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
市交通运输局开展规范驾培市场经营秩序专项行动

发布时间:2018-10-11 16:43访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


 

 

 

一是组织开展自查自改。对辖区鲁东、相隆、中泰等7家驾培机构进行了走访座谈,通过座谈了解企业具体情况,要求驾培机构明确培训标准流程,严格签订和履行培训合同,理性招生及时安排,认真做好服务工作。限期撤除非法训练点和停止未取得营运证件的车辆从事教学活动,必须在许可的场地、线路进行训练,对存在的问题及时进行整改。

二是改革培训服务模式。逐步推广“计时培训、按学时收费、先培训后付费”培训服务模式,推进驾培行业诚信体系建设,对驾培机构的培训行为进行全方位质量信誉考核并与退出机制挂钩。要求驾培机构全面启用计时培训系统,随车携带并如实填写教学日志,对拒不整改的依法注销营运许可证件。

三是加大违规查处力度。重点查处未取得机动车驾驶员培训经营许可擅自从事机动车驾驶员培训经营;未取得道路运输证的车辆从事教学活动;在非核准的培训区域和非法教练场开展教学活动等违法违规行为,目前共出动执法人员144人次,出动执法车48辆次,查处违规经营车辆15辆,进一步规范了驾校经营行为,促进我市驾培行业健康发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统