工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
文登区启动危险化学品运输仓储经营企业评级工作

发布时间:2018-10-10 17:06访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


 

近日,文登区交通运输局会同区安监局、区化工产业安全生产转型升级办公室组织第三方中标机构在全区范围内开展危险化学品运输、经营、储存企业安全生产评级工作,督促相关企业加强危险化学品运输、经营、储存企业管理,切实提高企业安全生产水平。

这次评级工作共有三类企业参与评级:一是全省取得道路危险货物运输许可的危险化学品道路运输企业;二是全省港口危险化学品装卸仓储企业;三是全省取得《危险化学品经营许可证》的危险化学品经营企业。评选中,专家对照《山东省道路危化品运输企业评级标准》,仔细查看企业对从业人员和运输车辆的台账管理、规章制度的制定落实、双重预防体系开展以及实时动态监控系统的运行情况,现场抽查了驾驶员、押运员的从业资格证件,并对承运货物的危险特性、操作规程、应急处置流程进行现场问询。经认真逐项打分,最终根据总得分确定优、中、差三个等次。

对于此次评选出的差级企业,有关单位将责令其停业整顿,在规定期间未完成整改的,将按照相关规定吊销其《危险品道路运输经营许可》。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统